Ви переглядаєте стару версію сайту (2006–2014). Перейти до нової версії

Новини: червень 2009 року

Дніпропетровськ. Науково-практична конференція «Традиційна сім'я. Неоголошена війна на знищення»

30 июня — 1 июля 2009 года в Днепропетровске проходила Первая научно-практическая конференция «Традиционная семья: необъявленная война на поражение». Темы конференции: современные технологии разрушения семьи; идеология «планирования семьи», сексуальное развращение детей в школах, пропаганда контрацепции и абортов; ювенальная юстиция; духовные аспекты агрессии против семьи. А главное — возрождение традиционных методов воспитания, ведь это — залог нравственного здоровья будущего поколения.

Организатором конференции выступила Днепропетровская общественная организация Православный родительский комитет. Интерес общественности к данной проблеме превзошёл все ожидания: зал, рассчитанный на 300 человек, был переполнен неравнодушными жителями Днепропетровска и гостями города.

В работе конференции приняли участие: лидер Харьковской областной общественной организации «Родительский комитет» Александр Каневский; президент Всеукраинской общественной организации «Здоровая нация» Иоханна Керестинь; научный руководитель Центра Здорового Образа жизни Национального горного университета проф. Т.Г. Николаева; политолог Игорь Друзь; врач-гинеколог Вячеслав Закревский и многие другие. Конференция состоялась по благословению митрополита Днепропетровского и Павлоградского Иринея, который открыл конференцию словами глубокой обеспокоенности за судьбы наших детей.

Первый день конференции

Почётным гостем и главным докладчиком конференции была Ирина Медведева — детский психолог, публицист, директор общественного Института демографической безопасности Российской Федерации.

Сегодня многие уже чётко осознают, что мы живём в эпоху информационной войны. Однако Ирина Яковлевна, к удивлению присутствующих, опровергла это утверждение. «Война, — говорила она, — это когда одна сторона нападает, а другая защищается. То есть отвечает противнику такими же, сопоставимыми по своей мощи действиями. У нас же сейчас — не война, а захват. Информационный захват...»

Действительно, нас атакуют на всех фронтах: алкогольном и табачном; телевизионном и газетном; наркотическом и порнографическом... А ведь это ещё далеко не всё. В деле уничтожения нашего народа враг проявляет поистине бесовскую изобретательность!

Что же делаем мы? Ничего, кроме отдельных акций сопротивления, которые иначе, как «партизанскими действиями», назвать трудно. Другими словами, наши силы распыляются на локальные, без труда создаваемые врагом «очаги сражения»; системной же работы по противодействию противнику наладить мы пока не смогли.

Давайте поразмыслим: что нужно, чтобы уничтожить народ? Сделать так, чтобы не рождались дети. Вот куда направлен главный удар. Вот что мы должны защищать в этом информационном противостоянии — деторождение. А также — здоровое, целомудренное детство.

Совсем не случайно учредители Центра здорового образа жизни НГУ и «Здоровой нации», которые до этого времени занимались преимущественно пропагандой здорового трезвого образа жизни, обратили внимание на такие, казалось бы, далёкие от изначально избранной тематики проблемы. С 1991 года Украина попала в список стран, подлежащих «демографической коррекции», «демографическому сдерживанию». Одним из методов этой «коррекции» является программа «планирования семьи», которая нацелена на сокращение рождаемости в Украине. В своем арсенале эта система имеет ряд средств — это предотвращение так называемой нежелательной беременности, сексуальное просвещение детей школьного возраста, а проще говоря, развращение юных украинцев; распространение в средних и высших учебных заведениях презервативов (которые, кстати, ни от чего не защищают), контрацептивов и прочих противозачаточных средств...

Пресс-конференция

Особую тревогу вызывает попытка внедрения в законодательную базу Украины так называемой «ювенальной юстиции». Это — чудовищное зло, направленное на полное разрушение традиционной семьи, семейных ценностей, на подрыв родительской власти в семье. Посредством механизмов «ювенальной юстиции» специально созданная бюрократическая структура получит право безнаказанно врываться в частную семейную жизнь и, прикрываясь правами детей, отбирать их у ни в чём не повинных родителей. Даже самое естественное родительское требование (например, помыть посуду, не задерживаться поздно на дискотеке, не водиться в компаниях, где употребляют алкоголь, наркотики) может послужить основанием для того, чтобы ребёнка забрали у родителей. И никакие высшие инстанции не смогут ничего сделать, если представители ювенальной полиции или социальные работники посчитают какие-либо действия родителей ущемляющими свободу ребёнка.

Как на лекциях, так и во время пресс-конференций участники конференции обращались, в первую очередь, к трезвомыслящим родителям, педагогам, медицинским работникам, которые уже осознают грандиозные масштабы целенаправленного растлевающего влияния. Сегодня как никогда важно противостоять всевозможным попыткам введения ювенальной юстиции, а также внедрения сексуального развращения в официальное образование. В дошкольных и учебных учреждениях необходимо учить не правилам использования презервативов, а навыкам создания здоровой, трезвой семьи.

Участники конференции приняли итоговое обращение к правительству о запрете секс-просвета в школьном образовании, а также недопущении внедрения западной системы ювенальной юстиции в нашей стране. В заключение конференции было принято решение объединять работу родительских комитетов города и других регионов ради защиты наших детей.

Александр Почекета

Видеоматериалы по теме:
Стена (ювенальная юстиция)
Галина Царёва. Растление
И.Я. Медведева. Угроза душе и телу
Виртуальная агрессия
О развращении детей
О программе уничтожения семьи в России

У Рівному знову «свято» пива...

У Рівному знову «свято» пива: 19 червня ТзОВ «Кубок Лева» спільно з Львівською пивоварнею з погодження міського виконавчого комітету м.Рівне провели на майдані біля торгово-розважального центру «Чайка» масову акцію, яка рекламувалася як «свято пива» та сучасної української музики.

Ця масова акція, як та інші так звані «свята пива», по суті була широкомасштабним рекламним заходом, спрямованим на збільшення кількості споживачів цього алкогольного розчину. Крім того, що погодження на проведення акції надано з порушенням п. 8 «Положення про проведення масових заходів у м. Рівному», організатори грубо порушили умови погодження в частині заборони реклами та продажу пива.

Пікантності до проведення саме цього заходу додає той факт, що лише двома місяцями раніше виконкомом м. Рівне було прийняте рішення про заборону проведення масових заходів, якщо їх проведення «спрямоване на рекламу алкогольних «напоїв», тютюнових виробів та пива або їх торгових марок з публічним споживанням (дегустацією тощо)» (п.8 рішення №53 виконкому Рівнеради від 14 квітня 2009 року.)

Надавши дозвіл проводити «свято пива» львівським бізнесменам, міська влада «наступає на горло» власній пісні стосовно турботи про рівненську молодь, яка, як і вся українська молодь, спивається найшвидшими у світі темпами. Ми часто киваємо на Верховну раду, мовляв закони недосконалі, але в цій ситуації у керівництва міста були всі законні підстави захистити молодь від чергового масового споювання, було навіть власне рішення виконавчого комітету.

Зважаючи на вищенаведене майже третина депутатів Рівненської міської ради (незалежно від своїх політичних переконань) 25 червня подали колективний депутатський запит до керівництва міста з вимогою пояснення таких дій та пропозицією накласти стягнення на бездіяльних чиновників, які допустили цинічне й зухвале порушення організаторами заходу рішення виконкому.

Прес-реліз рівненського обласного відділення «Тверезої України».

колективний депутатський запит до керівництва міста.

Сергій Одарченко, депутат Рівнеради, координатор руху «Твереза Україна» на Рівненщині.

У Білорусі заборонено пити пиво в громадських місцях

У Білорусі тепер заборонено розпивання пива та інших слабкоалкогольних «напоїв» у громадських місцях. Відповідні поправки до кримінального й адміністративного кодексів країни були внесені Палатою представників Національних зборів у четвер, 11 червня, повідомляє агентство «Телеграф».

Порушники притягуватимуться до адміністративної відповідальності: вживання алкоголю на вулиці обійдеться в 280 тисяч білоруських рублів (тобто, в 8 так званих «базових величин», або близько 100 доларів). У випадку, якщо протягом року після накладення стягнення порушника знов зловлять за розпиванням спиртного в громадському місці, йому загрожуватиме або штраф в розмірі від 2 до 15 базових величин, або адміністративний арешт.

За знаходження на робочому місці в стані алкогольного сп'яніння також стягуватиметься штраф. Про це розповів заступник голови адміністрації президента Білорусі Валерій Міцкевич.

Нововведення торкнеться і любителів отруїтися тютюном: куріння в громадському місці каратиметься штрафом в розмірі до 140 тисяч рублів, тобто до 4 базових величин (до цього часу за це порушення з курців стягувалося від 0,1 до 0,5 базових величин).

На початку 2009 року в Білорусі була введено ще одну «алкогольну» заборону. Так, рада міністрів країни ухвалила рішення заборонити продаж слабкоалкогольних «напоїв» через інтернет. Таким чином влада прагне обмежити вживання спиртного громадянами країни.

Нам же залишається тільки сподіватися, що позитивний досвід сусідів буде запозичено в найкоротший термін...

Джерело інформації: Трезвость — норма жизни

Харків — «Захистимо право дітей на тверезе майбутнє!»

Первого июня, в День защиты детей, Харьковская общественная организация «Союз борьбы за народную трезвость» провела агитпост. Он был посвящён защите прав детей на трезвое будущее. Следствием вынесения пива и других слабоалкогольных изделий за рамки законодательства, регулирующего производство и оборот алкоголя, явилось то, что они стали продаваться на каждом шагу — на всех остановках общественного транспорта, во всех киосках и во всех продовольственных магазинах, совместно с хлебом, конфетами, печеньем и минеральной водой. Параллельно с широкой доступностью, проводится оголтелая, ничем не ограниченная, бессовестная реклама пива. Результатом явилось беспрецедентное в нашей истории втягивание детей, подростков и молодёжи в потребление алкогольного наркотика. Это привело к деградации, росту алкоголизма и преступности в подростковой и молодёжной среде, а также рождению неполноценного потомства.

Харьков. 1 июня 2009 г.

Агитпост был проведён под лозунгом «Защитим право детей на трезвое будущее!». Наша организация ежегодно проводила агитпост 31 мая, во всемирный День некурения. В этом году решено было провести такое мероприятие в День защиты детей.

Если проблема курения в обществе осознаётся, то проблема повсеместного потребления детьми, подростками и молодёжью пива и слабоалкогольных изделий полностью игнорируется. Необходимо поднимать общественность на то, чтобы на пиво, джин-тоники, лонгеры и другую «слабоалкоголку» распространялось законодательство, регулирующее производство и оборот алкоголя.

Неограниченная продажа этих алкогольных растворов, преступная реклама, в которой полностью умалчивается факт наличия в них наркотика (этилового спирта) и последствий, к которым ведёт его употребление, является насильным, принудительным спаиванием детей и молодёжи. Вообще-то это положение дел можно рассматривать как уголовное преступление — спаивание несовершеннолетних.

Молодёжь, введённая в заблуждение, относится к пиву как к лимонаду, пьёт его ежедневно, деградирует и спивается. Родители не понимают, что происходит, так как не владеют нужной информацией. Происходят даже такие жуткие случаи, когда мать или отец даёт пиво маленькому ребёнку!.

Пора прекратить уничтожение наших детей, нашей молодёжи — нашего будущего. В конце концов, мы находимся на своей земле! Нельзя более терпеть, когда наглые пивные (в основном, иностранные) компании ради своих сверхприбылей губят наших детей, протаскивая в законодательство выгодные им формулировки!

Как всегда, на агитпосту, на специальных подставках, мы выставили стенды с плакатами антипивного и противокурительного содержания, а также показывающие преимущество трезвой жизни. Раздавались листовки, посвящённые этой проблеме. Распространялись диски с тематическими подборками.

Харьков. 1 июня 2009 г. Харьков. 1 июня 2009 г.

Плакаты мы подобрали так, чтобы они заставили задуматься, вызвали отрицательное отношение к потреблению пива.

Например, фотография сидящей на коленях, изрыгающей из себя рвотную массу, девушки.

Харьков. 1 июня 2009 г.

Другая шокирующая фотография пьяной девушки, валяющейся рядом с бутылками и унитазом.

Харьков. 1 июня 2009 г.

Выставлялись плакаты, показывающие связь пивопотребления и рождения дефективных детей.

Харьков. 1 июня 2009 г. Харьков. 1 июня 2009 г. Харьков. 1 июня 2009 г.

Были плакаты, высмеивающие курящих девушек и женщин. Стыдить их бесполезно. Можно пронять только сарказмом. Эти плакаты особенно нравились молодым людям. Нередки были случаи, когда парень подводил девушку к таким плакатам и обращал на них её внимание.

Харьков. 1 июня 2009 г.

Наши стенды вызвали большой интерес у прохожих. Особенно у молодёжи. Подходили парни, девушки, дети.

Харьков. 1 июня 2009 г.

Смотри: «Выпью пива и рожу стране дебила»!

Харьков. 1 июня 2009 г. Харьков. 1 июня 2009 г.

Подходили и читали семьями.

Харьков. 1 июня 2009 г.

Листовка, хоть и содержала в себе много информации, но никем не выбрасывалась. Многие стояли и внимательно её читали. Прилагаем её текст.

Харьков. 1 июня 2009 г.

Были и такие, кто тщательно всё фотографировал. Будет что рассказать и показать своим друзьям и родственникам!

Харьков. 1 июня 2009 г. Харьков. 1 июня 2009 г.

С проведения этого агитпоста Харьковский «Союз борьбы за народную трезвость» начинает инициацию общественного движения, направленного на включение пива, лонгеров, джин-тоников и других слабоалкогольных жидкостей в закон, регулирующий производство и оборот алкоголя.

Приглашаем всех людей, все общественные и государственные организации, всех, кто неравнодушен к будущему нашей страны, будущему наших детей и молодёжи, принять участие в этом движении.

Мы объявляем о создании координационного комитета, целью которого является объединение усилий людей, поддерживающих эту идею. В этот координационный комитет могут входить все заинтересованные люди — родители, учителя, врачи, общественные деятели, депутаты, а также любые общественные организации.

Пора прекратить уничтожение алкоголем наших детей и молодёжи — будущего нашего народа!

С.П. Крупская-Силякова, председатель
Харьковской общественной организации
«Союз борьбы за народную трезвость»

тел. 8 (057) 715-66-52;
тел./факс 8 (057) 706-04-17;
e-mail: Trezvost-Kharkov@mail.ru