Ви переглядаєте стару версію сайту (2006–2014). Перейти до нової версії

Новини: серпень 2010 року

Лекция об алкогольном и наркотическим терроре — в православном храме

8 августа 2010 г. координатор Всеукраинской общественной организации «Трезвая Украина» по г. Киеву А.Н. Ступаков после воскресного утреннего богослужения выступил перед прихожанами одного из православных храмов Киева с лекцией об алкогольном и наркотическим терроре в Украине.

Несмотря на то, что большинство простых людей уже многое знают о проблеме алкоголя и имеют возможность непосредственно наблюдать следствия его широкого распространения в обществе, лектору удалось донести толики того, о чём слушатели не знали. К примеру, какие условия созданы в Украине, чтобы воспитывать страсть к алкоголю с пелёнок; как создаются и работают проалкогольные программы, каковы следствия их работы.

Слушатели получили простой и понятный ответ на вопрос «Что делать?». Также Артём Николаевич отдельно уделил внимание важной для православия теме — вопросу о роли вина в христианстве: какой продукт или изделие под этим словом подразумевалось, где в Библии об этом упоминается.

После лекции ещё около часа люди задавали интересующие их вопросы, в результате чего лекция переросла в неформальное общение. Прихожане остались благодарны.

Лядышев К. К., «Трезвые Вести».