Ви переглядаєте стару версію сайту (2006–2014). Перейти до нової версії

Новини: грудень 2010 року

Координаторы движения «Трезвая Украина» приняли участие в обсуждении нового налогового кодекса.

Уже с 1 января 2011 года должен вступить в силу новый налоговый кодекс.

Митинги предпринимателей по этому поводу, наверняка, видели все. Однако наша доблестная пресса умолчала об акциях протеста другой, не менее многочисленной части общества, которая видит в новом документе намного более серьёзную угрозу.

Речь идёт о создании централизованной базы данных населения Украины, в которую планируется собирать информацию о всех расходах каждого человека. Человек обязан будет иметь уникальный номер, который посредством электроники предписывается предъявлять при совершении любой финансовой операции (даже покупки хлеба в киоске).

Таким образом, с помощью идентификационного номера, от которого теперь нельзя будет отказаться, устанавливается тотальный электронный контроль над населением. Ну а если кто-то не подаст вовремя заявление о его присвоении — по новому закону его сначала дважды оштрафуют, а затем применят более жестокии санкции...

Отметим, что:

1. Учёт налогоплательщиков без использования идентификационного номера возможен (пример — списки избирателей на любых выборах).

2. Этот номер почему-то будет присваиваться всем гражданам, а не только налогоплательщикам. Родители новорождённого не получат материальной помощи от государства, если не присвоят ему номер.

Исходя из этих соображений, представители трезвенного движения слоняются к выводу, что возведение идентификационного номера в ранг обязательного «электронного имени» производится не в интересах нашего государства и народа. Более того, оно противоречит ст.ст. 3 и 22 Конституции Украины («При прийнятті нових законів або внесенні змін до чинних законів не допускається звуження змісту та обсягу існуючих прав і свобод»).

Профессиональная оценка вопроса юристом и специалистом по налоговому законодательству:

Скачать аудиозапись (27 Мб)