Вы смотрите старую версию сайта (2006–2014). Перейти к новой версии

Метод Г.А. Шичко самоизбавления от табачной, алкогольной и других зависимостей

Метод гуманистического психоанализа, разработанный кандидатом биологических наук ленинградским учёным Г.А. Шичко, принципиально отличается от всех ныне существующих методов освобождения людей от алкогольной и табачной зависимости.

В основе метода лежит разработанная Г.А. Шичко теория социального программирования на вредные привычки. Её суть заключается в следующем:

Поведение человека во многом определяется социальными стереотипами, которые закладываются в его сознание с детства. Мозг человека можно сравнить с компьютером, в который записываются тысячи всевозможных программ, подсказывающих, как нам одеваться, как питаться, строить свои взаимоотношения с членами семьи, друзьями, родственниками и другими людьми. Существуют всевозможные профессиональные программы. К примеру, у учителя в сознание заложена программа ведения урока. Поэтому, когда он заходит в класс, он не задумывается, как построить занятие, с чего начать урок, как перейти от одной его части к другой и т. д.

Со временем эти программы переходят из сознания человека в его подсознание и руководят его поведением в автоматическом режиме.

Всё вышесказанное справедливо и в отношении к курению и употреблению алкоголя. Люди рождаются трезвыми, и до тех пор, пока не вступит в силу воспитание, живут трезво, поскольку трезвость — это естественное, природное состояние человека. Но так как в современном обществе, к превеликому нашему сожалению, принято курить и пить спиртное, в сознание людей закладывается положительное отношение к потреблению алкоголя и табака.

Чуть позже из этой положительной установки, как из зерна, вырастет пагубная программа на курение и алкоголепитие. В неё войдут убеждения, основанные на ложных представлениях о действии алкоголя (будто бы он снимает стресс, помогает расслабиться, необходим для застолья и дружеского общения, лечит болезни, согревает и т. д.) и табака. Но, впервые закурив или выпив спиртного, приобщившийся вовсе не испытывает тех ощущений, которых ожидал. Наоборот, он ощущает все признаки отравления: тошноту, головокружение, холодный пот, слабость и т. д.

Что же толкает людей, как последних безумцев, вновь и вновь повторять отравление этими наркотическими веществами — табачным дымом и этиловым спиртом?

Программа, заложенная в мозг, которая гласит, что курение и потребление алкогольных смесей — это необходимые, неизбежные и даже полезные занятия.

Со временем из этого семени — программы — вырастет «дерево» вредной привычки и физиологической потребности — сначала будут сломлены защитные реакции организма (для нейтрализации поступающего яда) в виде тошноты, пота, потери сознания и т. д. Затем выработается привыкание, психологическая зависимость: человек уже не сможет без подобного «допинга» веселиться, расслабляться, и т. д. В подсознании сформируются и закрепятся устойчивые стереотипы определённых последовательностей действий в определённых ситуациях, на которые выработаются устойчивые условные рефлексы, в конце концов, и приводящие к физиологической зависимости. Началом же всей этой цепочки, венчающейся табачной наркоманией и алкоголизмом, является программа.

Чтобы освободиться от последнего звена, необходимо уничтожить первое — разрушить в сознании и подсознании человека программу, заставляющую его совершать противоестественные поступки — втягивать ядовитый табачный дым и вливать в себя жидкости, содержащие наркотик и токсикант — этиловый спирт.

Можно ли эту программу убрать из сознания и подсознания с помощью лекарств, иглоукалывания, гипноза и других средств общепринятого воздействия?

Разумеется, нет. Сознание человека можно изменить только с помощью слова. Геннадий Андреевич Шичко назвал свой метод методом гортоновической дезалкоголизмии. В основе его лежит разрушение программы в сознании и подсознании человека с помощью целенаправленной речи, основанной на научно обоснованной информации. Это величайшее открытие психофизиологии ХХ века.

Метод абсолютно безопасен, высокоэффективен, так как устраняет корень проблемы. Даёт полное освобождение от зависимости, свободу, гармонию и душевное благополучие.

За методом Г.А. Шичко — будущее.

Источник информации:

Крупская Светлана Петровна. Теория социального психопрограммирования и метод освобождения от табачной зависимости Г.А. Шичко. Тезисы докладов национальной конференции «Тютюн — загроза здоров'ю та економічному добробуту України».