Вы смотрите старую версию сайта (2006–2014). Перейти к новой версии

Пути преодоления наркотической проблемы

Учёными и практиками разных государств сломано немало копий вокруг разных способов решения проблем, связанных с употреблением алкогольных смесей, табачных изделий и нелегальных наркотиков. Однако чаще всего они сшибают макушки чертополоха, не трогая его корней. Попросту говоря, разрешить проблему нелегальных наркотиков без решения алкогольной и табачной проблем ещё никому не удавалось.

Наркотический состав

Проблема наркотизма, как заметил президент Международной академии трезвости А.Н. Маюров, напоминает длинный, тяжело гружёный железнодорожный состав. Первый вагон его нагружен пивом, второй — табаком, третий — вином, четвертый — различными токсикантами, пятый — водкой, шестой — марихуаной, седьмой — ЛСД, восьмой — экстази, девятый — морфием, десятый — героином и т. д.

Нас интересует вопрос: где, когда и при каких условиях будущий наркоман запрыгнул в этот алкогольно-табачно-наркотический состав? Совместно с Группой Помпиду при Совете Европы было изучено около 10 тысяч наркоманов в Центральной и Восточной Европе. Оказалось, что 99% наркоманов (в частности, все 100% героиноманов) прыгнули в этот ужасный поезд с первого или со второго вагона. А затем они вместе со своими «собутыльниками» пробежали с первых вагонов до последних. Многих из них наркотики сбросили в бездну на ходу поезда, и лишь некоторые доползли до вагона с героином. Одновременно выявлена и другая закономерность: в по-настоящему трезвых семьях не нашли ни одного героиномана.

А что же движет этим составом? Оказывается, тащат алкогольно-табачно-наркотический состав два электровоза в сцепке. Первый из них — доступность наркотических изделий, а второй — массовая психологическая программа на их потребление. Силу свою они черпают из потока информационной лжи, который щедро оплачиватся алкогольной и наркотической мафией. Опорными столбами для этой информационной лжи служат наши алкогольные обычаи и предрассудки...

Так вот, чтобы решать проблему наркотизма серьёзно и последовательно, нужно не обрубать, как гидре, хвост этому образному поезда. Его необходимо остановить целиком, а именно:

— пошатнуть обычаи и предрассудки, заставляющие нас относиться к бокалам со стопками и пачкам с сигаретами как к хорошим приятелям;

— обесточить поток информационной лжи, которая не позволяет населению узнать правду об этих легальных наркотиках;

— ограничить доступность легальных наркотиков;

— уничтожить психологическую программу на употребление этих наркотиков путём осознания настоящей сущности понятия «спиртные напитки», скрытой под их невинным названием;

— восприпятствовать привлечению молодых «клиентов» наркобизнеса к первым, наиболее привлекательным вагонам наркотического поезда

Лишь совокупность этих мероприятий как на государственном, так и на личном уровне сможет спасти от падения в пропасть нас и наших детей.

Другими словами, чтобы решить проблему наркотизма на государственном уровне, следует применить так называемую «систему пресса», где идёт гармоничное воздействие как на спрос, так и на предложение наркотиков во всех видах и количествах. «Закон + отказ» — так, если кратко, можно сформулировать систему решения алкогольно-табачно-наркотической проблемы как в мире в целом, так и в нашей стране в отдельности.

Источник информации:

Доклад президента Международной академии трезвости Александра Николаевича Маюрова «Пути решения наркотической проблемы»

Смотрите также:

Доклад профессора В.Г. Жданова о решении алкогольной и табачной проблем.

Доклад профессора А.Н. Маюрова о существующих в мире моделях решения алкогольной и табачной проблем.